02.08.2015
sanchez911
Вступительный пост о собственной фирме, занимающейся разработкой ПО на заказ.
09.09.2015
Ikemefula
Яндекс решил вывалить грязное бельё на всеобщее обозрение
04.06.2015
Sinix
Товарищ SergASh начал обсуждение, поскольку некропостинг — отдельным топиком.


Тема ассертов довольно объёмная и как всегда, надо начинать с самого начала. Т.е. с

Зачем нужны ассерты?

    class Sample
    {
        public Sample(int sampleCount)
        {
           SampleCount = sampleCount;
        }

        public int SampleCount { get; private set; }

        public Action<string> SampleCallback { get; set; }

        public void Run<T>(T value) where T: class
        {
            for (int i = 0; i < SampleCount; i++) // (0)
            {
                SampleCallback(value.ToString()); // (1), (2)
            }
        }
    }

    // Usage
    static void UsageSample()
    {
        var sample = new Sample(10)
        {
            SampleCallback = x => Console.WriteLine(x)
        };

        // ...
        // Some code
        // ...

        sample.Run("Hello!");
    }
01.07.2015
Olaf
Добрый день, коллеги!

В ходе работы иногда возникают интересные аспекты использования MS SQL Server. В свое время откладывал их в виде запросов, заметок и всего прочего с надеждой, что доберутся руки, чтобы оформить это в виде головоломок (задач) с ответами и пояснениями. И вот первые пять вопросов готовы. Возможно, кому-то покажется это интересным или будут предложены свои головоломки. Вопросы и ответы составлены мной, поэтому ошибки и заблуждения не исключены. Обсуждение приветствуется

1. select *
Дано: Запрос вида
select * 
from dbo.Table1 
where exists(select *)

Вопрос: Что произойдет при выполнении запроса?
a) Успешно выполнится
б) Не выполнится, т.к. возникнет ошибка
Выберите один вариант ответа
...
26.06.2015
kochetkov.vladimir
- слайды моего выступления на июньской встрече SPB .NET Community: http://buff.ly/1TR8cP7
07.09.2014
AndrewVK
Попытался я тут немножко янус подправить, и наловил целую пачку глюков меркуриала. На рабочей машине, к примеру, все файлы в репозитории при клонировании — пустые. Причем в виртуалке такой проблемы нет. Вобщем, мне неохота разбираться что за очередной заскок у hg, да и ситуация с клиентами для гита с той поры сильно улучшилась. Так что я решил переехать на git.
Сконвертированный репозиторий там же, на битбакете — https://bitbucket.org/rsdn/janus. Возможность форков и пулл-реквестов открыта всем. Если кому из старых разработчиков нужен прямой доступ для коммитов — пишите.
15.06.2015
Ночной Смотрящий
[q]
Украина проиграла России судебный спор за имущество СССР в Вене

Верховный суд Австрии отклонил апелляцию компании Украинское Дунайское пароходство (100% ее акций принадлежит украинскому государству), добивавшейся признания ее законным владельцем здания венского представительства Советского Дунайского пароходства (СДП), сообщает издание Wirtschafts Blatt.

Два здания общей площадью 3 тыс. кв. м были приобретены СССР для размещения там представительства в 1975 году. Штаб-квартира СДП находилась в украинском Измаиле, а представительство в Вене понадобилось в связи с расширением деятельности пароходства — в 1980-х годах сухогрузы, лихтеровозы, танкеры и другие суда СДП ежегодно перевозили 11–12 млн т грузов, значительную долю которых составляли перевозки в интересах иностранных компаний.

При этом грузы доставлялись не только в порты, расположенные на Дунае, но и в порты Черного, Средиземного и Красного морей, города Западной и Северной Европы и даже Юго-Восточной Азии. Кроме того...
14.06.2015
Ночной Смотрящий
Небольшой исторический экскурс.
В прошлом году сабжу исполнилось 100 лет. И довольно интересно поглядеть на политику США образца начала прошлого века.
Как известно, панамский перешеек на момент получения в 1881 году французами концессии на строительство канала был провинцией Колумбии.
Опять же, как известно, к 1904 французы настолько вышли за рамки бюджета и сроков, что вынужденны были продать США концессию за 40 мегабаксов (при том что на строительство уже ушло чуть менее гигабакса к этому моменту).
Правительство США подписало соглашение с правительством Колумбии о том, что они платят Колумбии 10 мегабаксов сразу и потом 250 тысяч в год, за что Колумбия отдает в аренду землю вокруг канала. Суверенитет Колумбии над этими землями не оспаривается ни под каким соусом.
А потом, внезапно, активизируются сепаратисты, требующие признания независимости Панамы. Внезапно же оказывается, что США всячески поддерживают демократическое стремление сепаратистов стать независимыми. Дело доходит до того...
29.05.2015
kochetkov.vladimir
Материалы моего доклада PHDays V "Автоматическая генерация патчей для уязвимого исходного кода" можно почитать и скачать здесь. Видео с демкой встроено в презентацию.

P.S: 25 июня запланирован повтор данного доклада в формате вебинара в рамках программы Positive Technologies "Практическая безопасность".

UPD: Запись самого доклада уже также доступна здесь (нужно выбрать доклад в правой колонке, Амфитеатр/13:05).
05.06.2015
Sinclair
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Напомню, с чего всё началось. Началось всё с того, что я предположил дальнейший путь повышения производительности софта, в связи с скорым (?) достижением железом потолка, будет прокладываться в сторону распараллеливания.

Тут есть ещё такой момент. Описанный, ЕМНИП, у Кнута.
Возьмём какую-нибудь простую задачку. Например, сортировку массива.
Есть десятки алгоритмов, построенных для однопоточных реализаций. Есть несколько алгоритмов, которые построены для многопоточных.
Возьмём экстремальный пример: предположим, у нас есть неограниченное количество "ядер" — вычислителей, каждый из которых может выполнять простую операцию типа compare-and-swap за одну стадию.
Длина массива — N. За какое минимальное количество стадий мы можем отсортировать массив?
Внезапно выясняется, что у современной математики нет способа решения таких задач. Для небольших количеств ядер (<10) нам известны оптимальные конфигурации процессорной сети — полученные, собственно, прямым перебором.
<  1  …  3  4  5  6  7  8  9  …  31  > rss