26.12.2015
sanchez911
Всем привет!

Последний пост про то, как я отбираю людей себе в команду, породил много страстей Что ж, хватит на эту тему, расскажу о других сторонах моего скромного бизнеса. На всякий случай для тех, кто заметил мои посты впервые — краткое содержание предыдущих серий: пост 1, пост 2, пост 3.

Тут как раз подходит к концу 2015 год, и уже можно сделать небольшой обзор.

В общем-то практически по всем статьям год неудачный. Во многом, конечно, вмешался кризис, но и своих ошибок тоже хватало. Сначала расскажу о двух обломах.

99% проектов я делаю по схеме "сначала ТЗ за отдельные деньги, затем точная оценка, затем договор на саму разработку". И до сих пор у меня был всего один клиент, который после ТЗ отказался от разработки. А тут за целый год — 4 таких случая. Это достаточно больно ударило по карману и по самооценке...
28.12.2015
Ночной Смотрящий
Сделано по заказу US NAVY. Весьма интересный документ. Кому интересен именно обзор — рекомендую.
http://news.usni.org/2015/12/18/document-office-of-naval-intelligence-report-on-russian-navy
20.12.2015
Ikemefula
Кунгфу разных сортов
01.09.2014
AndrewVK
21.11.2015
sanchez911
Всем привет!

Предыдущие серии: серия-1, серия-2.

Продолжая писать о скромном IT-бизнесе, хочу коснуться интересной и холиварной темы — подбор людей в компанию. Многие руководители недооценивают важность процесса, а ведь реально, от набранных людей зависит 90% бизнеса. Например, если у фирмы низкая эффективность из-за плохого оборудования, то виновато не оборудование, а люди, которые его закупили, и начальники, которые наняли этих людей себе в подчинение.

Итак. Сначала — о поиске разработчиков.

В ходе недавних бесед здесь на форуме, со знакомыми разработчиками и с одним кадровым агентством, серьезной атаке подвергся мой принцип — давать тестовое задание при приеме на работу. Лично мне импонирует точка зрения Джоэля Спольски, который считает, что это обязательно. Я практикую тестовое задание на дом.

Критики данной позиции делятся на 2 части:
— те...
22.08.2014
Ikemefula
Еще несколько общих слов на тему "дизайн и качество супротив красота и паттерны"
14.10.2015
sanchez911
Новая порция мыслей о собственном бизнесе — разработке ПО на заказ. В частности, о госзаказах и создании собственного продукта.
21.09.2015
ionoy
Мобильный RSDN.
Будем рады замечаниям и улучшениям, а еще больше помощи
16.09.2015
sanchez911
Разная текучка.
21.09.2015
Ночной Смотрящий
Я так чувствую, что настала пора очередного сабжа, а то многие тут опять заговорили про государственный суверенитет как прям некое фундаментальное положение вещей.
В 1934 году родился в Панаме паренек, который, после обучения в военной школе, пошел служить солдатом. В 1967 году его приметило ЦРУ и отправило учится разведывательной и контрразведывательной деятельности в американской военной школе в Панаме, а потом и психологическим операциям в другой школе, уже на территории США.
После обучения Мануэль стал лейтенантом.
В тот момент страной правил избранный президент Ариас Арнульфо. К несчастью, придерживался он патриотических и антиамериканских позиций. Правление его закончилось военным переворотом и приходом к власти диктатора — Омара Торрихоса.
Удивительным образом только что закончивший обучение в США Мануэль принял в перевороте активнейшее участие.
После переворота, как несложно догадаться, карьера Мануэля пошла в гору. Сразу же после переворота он стал подполковником и шефом разведки.
<  1  2  3  4  5  6  7  8  …  31  > rss