14.03.2015
VladD2
Начинаю описывать концепции Nitra выходящие за пределы парсинга. Начну, пожалуй, с терминологии, чтобы было на что ссылаться в последующих постах.
14.01.2015
kochetkov.vladimir

Производитель интегральной микрочиповой электроники AMD исправил уязвимости в ряде своих процессоров, сообщает портал The Register. Эксплуатация бреши позволяла злоумышленникам внедрить в прошивку вредоносное ПО
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/469779.php

10.10.2012
Нахлобуч
Буду краток.

HgLab -- написанный на .NET сервер Mercurial с поддержкой Push/Pull, браузер исходников, управлятор группами и пользователями и (в будущем) многое другое интересное (Merge Request'ы, поиск по коду, Issue Tracking, Deployment Tracking).

Сейчас доступна первая альфа, которая уже второй месяц гоняется у меня в команде и догфудится по полной программе.

http://hglabhq.com/public/img/gallery/4.jpg
26.01.2015
ShaggyOwl
Наткнулся недавно на youtube на интересный канал. Жанровую принадлежность определить сложно, получается эдакая солянка из "о жизни", "cookbook" и "охота и рыбалка".
Весьма понравилась манера общения Николая Абоимова — остаётся приятное ощущения от монолога/диалога сильного и доброго человека.
Доброта, это вообще такая штука с которой последнее время наблюдается жуткий дефицит.
11.01.2015
velkin
Для начала небольшое наблюдение. При прочих равных условиях маленькую программу создать обычно легче, чем большую. Однако так же верно, что суммарная сложность частей порой оказывается гораздо выше в собранной единой системе, чем в отдельных её составляющих. Иными словами по мере увеличения размера кода программы сложность создания растёт непропорционально применяемым усилиям.
08.01.2015
velkin
Программный продукт обладает свойст­вом модифицируемости, если он имеет структуру, позволяющую легко вносить требуемые изменения.

Для начала стоит отметить традиционно разные подходы в программировании. В Windows изначально развивался подход комбайнов, вся многочисленная функциональность в одном приложении. В Linux использовались маленькие утилиты имеющие строго ограниченную функциональность для конкретных целей. В современном мире кроссплатформенных приложений такое деление уже не играет особой роли.
07.01.2015
velkin
1. Изначально в человеке заложена способность программировать, если мозг не повреждён любой из вас уже является программистом.
2. Надеяться можно только на себя и свой мозг, инструментов создающих программу без вашего участия не существует.
3. Не недооценивайте способности своего мозга, тем более если не понимаете как он работает, как правило мозг способен на гораздо большее, чем вам кажется.
4. Поставьте задачу и решите её, недостаток знаний компенсируйте с помощью поисковых интернет систем, не обращайте внимание на тех кто говорит, что это читерство.
5. На вопрос, "а что написать в интернет запросе?", пишите то, что хотите получить, так как скорее всего кто-то уже задавал этот вопрос, а другие люди дали на него множество ответов.
6. Чем сложнее для вас задача, тем быстрее развитие, на простых мозг практически не развивается, затруднения во благо.
7. Не мучайтесь выбором, пробуйте сразу всё и как можно быстрее, без тени сожаления выбрасывайте неподходящие варианты.
8.
07.01.2015
velkin
О чем жалеют умирающие (второй вариант)

1. Жили чужой жизнью.
2. Работали ради работы.
3. Подавляли чувства.
4. Не нашли друзей.
5. Лишили себя счастья.

Ваше время ограниченно, так что не тратьте его, проживая чью-то чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы – не живите чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И самое главное – имейте мужество следовать своему сердцу и уму. Они каким-то образом уже знают, кем ты должен стать. Все остальное — вторично.

Речь Стива Джобса
07.01.2015
velkin
В статье нейросенсорная перегрузка кратко рассмотрена проблема недостаточной эффективности специалистов по информационным технологиям, а так же их общее недовольство своей профессией. Нагрузка не только на сенсоры, но и на мозг у них столь велика, что процессы торможения сознания остаются на следующие сутки, что делает непрерывную работу нецелесообразной.

Здесь же хотелось показать научно-популярное видео объясняющее подобные эффекты более подробно. В нём будет рассказано о гигиене умственного труда, двух процессах протекающих в частях мозга — возбуждение и торможение, вредных факторах, таких как телевидение и музыкальный проигрыватель, а так же о многом другом.

http://www.youtube.com/watch?v=IGjhfaWOIAA
06.01.2015
velkin
По данным Чикагского университета наиболее удовлетворены своей профессией священники, тогда как топ с конца возглавляют специалисты в сфере информационных технологий. Так что же радикально отличает последних и делает подобные профессии столь удручающими? Многие бы сказали, что в них нужно постоянно думать, напрягать мозги. Со временем накапливается хроническая усталость, соображать становится тяжелее и в результате возникает общее недовольство.
<  1  …  4  5  6  7  8  9  10  …  30  > rss