18.01.2022
velkin

Статистика неудач


50% мобильных разработчиков ничего не зарабатывают на своих приложениях (2013.09.25)

В целом по опросу ситуация выглядит так: 49% разработчиков ничего не заработали на своем приложении, 11% почти ничего не заработали ($1 — $999). Еще 11% заработали от $1000 до $9999. Тех, чье приложение принесло прибыль в размере более $50 тыс. оказалось только 18%.


Разработка под iOS: 60% (или больше) приложений не отбивают затраты (2012.05.08)
[q]
Хотя методология исследования немного приукрашивает картину, многочисленные разработчики, с кем мы говорили, описали результаты — 59% приложений не приносят прибыли, а 80% разработчиков не могут поддерживать бизнес только на приложениях — как довольно точные.

Некоторые разработчики даже говорят, что утверждение App Promo о 59% приложений, которые не отбивают затрат...
16.01.2022
velkin
В какой позе человек лучше думает?
[q]
К участию в эксперименте были привлечены 20 человек различного интеллектуального и образовательного уровня. Им были предложены 32 буквенных головоломки. Участники эксперимента половину заданий проделали стоя, а половину — лежа. Выяснилось, что горизонтальное положение является более продуктивным для решения задач.

Доктор Липники полагает, что объяснение этому факту дает химия мозга. Нейромедиатор норадреналин необходим для деятельности, связанной с познавательной способностью и вниманием. Однако, по мнению ученых, он тормозит творческое мышление, которое необходимо для решения различных задач. Эксперимент показал, что, когда человек занимает лежачее положение, норадреналин вырабатывается в значительно меньших количествах.

Доктор Липники замечает, что его гипотеза частично подтверждается историческими свидетельствами. Так, древнегреческий ученый Архимед сделал открытие тогда...
15.01.2022
velkin

Отличия содержимого


1) Тип содержимого.
2) Шаблоны содержимого.
3) Общая тематика.
4) Объём содержимого.

Тип Шаблоны Общность Объём
Документация Да Да Большой
Книга Нет Да Большой
Журнал Нет Нет Средний
Комментарий Нет Нет Малый

Документация


[q]
Документа́ция — это совокупность документов. Документирование — процесс отбора, классификации, использования и распространения документов. Работа с документацией часто встречается в сфере услуг и образования, особенно если речь идёт о преподавателях...
12.01.2022
velkin

Аггрегаторы


История развития интернета до аггрегаторов


Интернет задумывался как распределённая система. Люди могли создавать свои сайты используя статические ip, то есть со временем не изменяющиеся. Им в помощь придумали систему доменных имён. Так появились сайты.

Сайты в интернете это действительно полностью распределённая система. Но с ростом количества сайтов понадобилось как-то их находить. Сначала появились каталоги сайтов, а потом и текстовой поиск по сайтам.

Каталоги сайтов предоставляли ссылки на другие сайты. Текстовой поиск же действовал более нагло воруя содержимое. Хотя это естественно, как же искать по тексту не забрав содержимое.

По мере развития интернета появились аггрегаторы содержимого. Это ресурсы так же как и поисковики тем или иным образом ворующие содержимое, но с той разницей, что пользователю выдаётся не поисковый запрос, а содержимое.

Но аггрегаторы могут аггрегировать не только информационное содержимое, но так же товары или услуги.
13.01.2022
velkin

История NVidia


Последним дешёвым поколением видеокарт NVidia была серия GTX 900. После вышла серия GTX 1000, которую впоследствии накрыл первый серьёзный криптобум использующий именно видеокарты. Но он закончился и NVidia пыталась отойти от криптопохмелья, держа высокие цены уже на следующую серию RTX 2000.

Дело в том, что когда крипта взлетела руководство решило выпустить больше чипов, но впоследствии крипта обвалилась и спрос на видеокарты упал. На рынке так же оказалось огромное количество бывших в употреблении видеокарт. Нужно было как-то сбывать лишние графические чипы. И когда вышло следующие поколение RTX 3000 это учли и не стали выпускать больше чипов.

Впрочем это лишь один из вариантов. Есть так же версия про невозможность изготовить множество чипов ни на одном из предприятий. Или о том, что Samsung не смог наладить производство, хотя тогда та же TSMC работая с AMD судя по результатам тоже не справилась. В итоге цены на RTX 2000 были задраны, пока не вышла RTX 3000 серия...
29.10.2021
velkin
Предположим вам хотелось бы что-то сделать на компьютере, но программ отвечающих за такую функциональность не нашлось. Поделитесь мнением на счёт таких случаев.

Для примера список из головы, чего не хватает мне:

1) Каталогизатор файлов.
Есть программы вроде WhereIsIt и другие, но функционал бедноват. Хотелось бы совмещение виртуальных каталогов с файловой системой, то есть открываешь каталоги как в файловом менеджере, они записываются в базу данных. Хотелось бы вычисление различных хеш-сумм и возможность контроля изменений содержимого директорий и файлов. Опять же автоматическое восстановление виртуальных каталогов, даже если файлы случайно разбросаны по диску. Мгновенный поиск дубликатов по хеш-суммам с досканированием, а не полным пересканированием дисков. А ещё хотелось бы вменяемую синхронизацию файлов между своими устройствами.

2) Анализатор текста.
Казалось бы есть куча всяких редакторов текста, токенизаторов, лексеров, парсеров. Но где спрашивается удобное решение.
16.11.2021
velkin

Обычный спорт


Давайте разберёмся, почему обычный спорт работает гораздо лучше киберспорта.

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей.


1) Стадионы строит государство


Фактически государство обеспечивает строительство стадионов. Не важно, интересуетесь вы просмотром спорта или нет, платили вы за билеты или нет. В этом случае принято говорить, что строительство шло за счёт налогоплательщиков. Хотя я сильно сомневаюсь в этой фразе, ведь государство строит не за счёт сбора налогов, а за счёт создания денег. Налоги нужны лишь для баланса.

Но факт остаётся фактом, обычную индустрию спорта не хило так профинансировали, в противном случае никаких больших спортивных сооружений не было бы.
25.12.2021
velkin

Блокировка сайтов плагином uBlock


Предположим есть сайты, которые отнимают время и нужно их заблокировать. Конечно, их можно как заблокировать, так и разблокировать.

Блокировщик uBlock это быстрый плагин имеющий реализации для разных браузеров, который позволяет автоматически блокировать рекламу, а так же вручную различные элементы, вроде надоедливых окон чата и прочего. Но он так же может заблокировать и весь сайт.

Для этого нужно:
1) Перейти в его настройки.
2) Потом на вкладку "Мои фильтры".
3) Добавить сайты для блокировки.
! ручная блокировка сайтов
rsdn.org
youtube.com
vk.com

! 2021-12-24 https://trade.aliexpress.ru
trade.aliexpress.ru###J_xiaomi_dialog

Где надоедливый помощник Eva созданный выбором этого элемента на странице через контекстное меню "Блокировать элемент...".
! 2021-12-24 https://trade.aliexpress.ru
trade.aliexpress.ru###J_xiaomi_dialog

Так же список вручную введённых сайтов отнимающих ваше время.
[code]
27.12.2021
velkin

Введение


Сегодня хочу поделиться впечатлениями о работе Ru-Center за последние 1.5 года, конкретнее со второй половины 2020 года. Общий стаж использования их услуг больше 9 лет.

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, — являются древнейшими явлениями человеческого общества. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях.


Воровство денег с банковской карты


Если вы один раз заплатили в Ru-Center банковской картой, то они начнут в наглую списывать с неё деньги, когда им вздумается. Происходит это так...
20.12.2021
velkin

Немного о развитии передачи данных


Время шло, интернет менялся, но кое-что было и до.

Носители информации:
1) Магнитофонные кассеты.
2) Дискеты 5.25".
3) Дискеты 3.5".
4) Компакт диски CD.
5) DVD диски.
6) Флэшки.

Интернет канал до подъезда:
1) Модемный.
2) Витая пара.
3) Оптический.

Где-то пересеклись диски с дискетами и модемный интернет. Компакт диски были революцией по сравнению с теми же дискетами, не говоря уже о магнитофонных кассетах. А ещё на дисках были различные сборники книг и сайтов. Конечно, не только сайтов, а так же программ включая игры. Ключевое слово "сборники".

На модеме же особо много было и не сделать, разве посидеть на форуме. Но с развитием интернет каналов до витой пары ситуация начала меняться в пользу интернета. Зачем нужен тот же сборник, когда можно скачать из сети последние версии.

Однако у сборников есть преимущество, очень быстрый доступ и готовая подборка со снятой защитой, если она была. Если пропустить все этапы развития сборников...
<  1  2  3  4  5  6  7  …  37  > rss