06.01.2015
velkin
По данным Чикагского университета наиболее удовлетворены своей профессией священники, тогда как топ с конца возглавляют специалисты в сфере информационных технологий. Так что же радикально отличает последних и делает подобные профессии столь удручающими? Многие бы сказали, что в них нужно постоянно думать, напрягать мозги. Со временем накапливается хроническая усталость, соображать становится тяжелее и в результате возникает общее недовольство.

Но давайте взглянем на проблему с другой стороны. Предположим человек занимается силовыми упражнениями. Вопрос, через какой промежуток времени он должен их выполнять, чтобы не навредить мышцам? Специфика этого вида деятельности такова, что во время тренировок мышцы разрушаются, во время отдыха восстанавливаются. На один день с упражнениями должен быть перерыв на отдых по крайне мере в один или два дня.
27.10.2014
velkin
Какая работа приносит счастье?

Первое место среди недовольных своей работой занимают люди, имеющие дело с информационными технологиями. За ними следуют: агенты по продажам и их начальники, разработчики интернет-сайтов, специалисты по технике и электронике, помощники юристов, программные аналитики, торговые агенты. Эти люди чувствуют себя, скорее, роботами, чем творческими и нужными другим людям личностями.


Программисты, веб разработчики, программные аналитики — глубоко несчастны. А самые счастливые по опросам священники. И видимо среди них не только те из автомобилей которых изгнали Diablo.

Смотрю есть люди, которые думают, что за зарплату в 3000 долларов можно пальцы веером гнуть. Но психическое здоровье работников в любом случае сильно страдает. Особенно, если им сказать, что в США зарплаты в несколько раз выше на позиции в несколько раз ниже.
05.04.2014
velkin
Приготовьтесь к прочтению, ибо данная статья не несёт практической ценности. Она представляет собой квинтэссенцию абстрактной мудрости. Итак, почему же домашний игрострой как правило проваливается. Давайте не будем размазывать мысль по десяткам абзацев. Если кратко, потому что компьютерная игра это программа, программы собирают люди обладающие знаниями о цикле разработки, который приводит их к успеху.

Не стерпела этого Курочка Ряба, собрала отряд из крепких Петушков


Это отрывок из дизайн документа — курочка ряба. Весь документ представляет из себя бизнес анализ начального уровня. Чтобы лучше было понятно, для объяснений буду использовать RUP. В переводе на русский звучит как — вменяемая методология разработки программного обеспечения. И вот наслушавшись рекомендаций гейм дева человек создаёт дизайн документ. Проблема в том...
03.04.2014
velkin
О пакетах нужно знать то, что они соответствуют пространствам имён (namespace). Соответственно на них действуют те же самые правила. По большому счёту это логическая группировка типов. Под типами могут пониматься как классы (class) – типы определяемы пользователем, то есть программистом, так и другие, например структуры (struct), объединения (union), перечисления (enum), псевдонимы (typedef).

Здесь и далее анализ пространств имён рассматривается с точки зрения C++. Истинным Java программистам подобные основы вряд ли нужны, у них скорее будет передозировка проектированием, чем его недостаток. А вот C++ исповедует множественные парадигмы программирования, из-за этого часто его пользователи охватывают лишь одну из них и начинают хаить язык сверху донизу, якобы у них память утекает и тому подобное.

Данные диаграммы направлены прежде всего на обобщённое и объектно-оринетированное программирование...
03.04.2014
velkin

В молчаливой пустоте сформировалось таинственное Нечто, и это было рождением. С тех пор Оно постоянно изменяется, находясь в одиночестве и неподвижности. Это исток всех программ. Мне неведомо Его имя, поэтому буду называть Его Дао Программирования.


Вернёмся к самому началу, к тому чем пичкают преподаватели начинающих программистов. Чтобы не создавать излишнюю таинственность вокруг диаграмм деятельности UML достаточно будет сказать, что они являются блок-схемами. С одной стороны их сильно упростили, с другой внесли возможность моделировать параллельные алгоритмы.

Существует огромное количество способов программировать, но все они основаны на манипуляциях в реальном мире. Есть два понятия, объект и действие, в упрощённом виде их можно обозначить существительным и глаголом. Основные узлы диаграммы деятельности являются операциями. Операция в свою очередь подразумевает использование одновременно и действий, и объектов в них участвующих.
02.04.2014
velkin
Для того, чтобы развиваться человеку нужна информация. Одним из лучших источников являются книги. В программировании они играют особую роль, так как зачастую выступают в роли высококачественного экстракта знаний предметной области. В некоторой степени им уступают различные статьи и публикации. Для программиста так же важно время от времени читать код, в том числе непосредственно не относящийся к его работе.

Для этих целей существует множество способов, но речь сегодня пойдёт лишь об одном из них. Технология электронных чернил (e-ink) получила широкое развитие благодаря имитации бумаги. Полный угол обзора и отражённый рассеянный свет увеличивают комфортность чтения, а так же снижают нагрузку на глаза. В свою очередь это уменьшает сенсорную перегрузку, что позволяет получать больше информации и работать гораздо продуктивнее.

Далее речь пойдёт о 6-ти дюймовых читалках, в частности о PocketBook, хотя таким же образом можно использовать приборы других фирм.
<  1  2  3  4  5  6  7  8   rss