20.02.2012
VladD2
Данная часть посвящена макросам Nemerle.
08.02.2012
IT

Как будет выглядеть программирование через 10-20 лет? В канун нового года самое время пофилософствовать о будущем нашей индустрии. Мы находимся на пороге значительных изменений в деле написания программ, по сравнению с которыми нынешние, 2011 года, техники и идеи будут выглядеть примитивными. Изменения будут происходить в нескольких важных областях: инструментария и инфраструктуры, языков и систем типов, систем времени исполнения.
...

15.09.2011
Gollum
Я тут попробовал описать свои впечатления от WinRT
Честно, даже не знаю куда отправить. По логике вещей это надо в COM, или C++. Но что-то мне кажется, что это нужно в первую очередь в .NET, так как по идее, это то, что нас всех ждет в самом ближайшем будущем. Копирую сообщение сюда, чтобы в блог было необязательно ходить Сиплюсплюсник из меня аховый, конечно, если что — поправляйте.
27.10.2011
IT
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>Подскажите пожалуйста что почитать на тему MVC, MVP, MVVC, чтобы разобраться.


На самом деле всё не так сложно, как кажется. Проблема большинства интерпретаций паттерна в том, что они не объясняют, зачем вообще всё это надо. Если разобраться с первопричинами, то всё остальное становится просто и понятно. Т.е. нужно просто посмотреть на то, какие реальные проблемы решают эти паттерны и каким образом, и всё станет на свои места.

При разработке UI решаются три задачи:

  • (M) получение/сохранение/работа с данными,
  • (V) рендеринг интерфейса,
  • (x) увязывание данных с интерфейсом.

В соответствии с открытым в начале XXI века Законом cохранения cложности , густой замес всех этих задач в одном месте даёт многократное увеличение сложности результата, что в свою очередь для навороченного интерфейса приводит к быстрой и неизбежной потере контроля над кодом.
29.09.2011
Ночной Смотрящий

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков остался без водительских прав из-за обнаруженного на его автомобиле Audi Q7 нелегального оборудования — спецсигнала-стробоскопа. Об этом сообщают "Вести ФМ".

Сотрудники ДПС остановили народного избранника за езду по встречной полосе в районе Боровицкой площади. По словам самого депутата, опаздывая на совещание в Госдуму, он заехал левым колесом за разделительную линию, за что у него и отобрали права.

По версии правоохранительных органов, Г.Гудкова, который ехал по встречке с включенным сигналом, остановили в рамках акции по борьбе с нелегальными мигалками. Его попросили предъявить документы на спецсигнал, которые депутат не представил. При этом политик был крайне возмущен тем, что его остановили. Затем Г.Гудков заявил, что опаздывает на совещание и, бросив на проезжую часть свои документы, сел обратно в машину и уехал.

18.09.2011
Ночной Смотрящий

США выделили финансовую помощь Бахрейну в размере более 92 млн долл. с момента прихода к власти президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Об этом иранскому телеканалу Press TV рассказал известный американский политолог и журналист Ральф Шоенман.

По его словам, в следующем году Вашингтон планирует выделить Манаме 26,2 млн долл. Кроме того, собеседник телеканала рассказал, что Министерство обороны США "заключило особые сделки с властями Бахрейна".

Их результатом стали поставки различных видов оружия в эту страну Персидского залива, в том числе танков, бронетранспортеров, боевых вертолетов, различных боеприпасов (в том числе — к тяжелым снайперским винтовкам), а также слезоточивого газа.


[q]
Власти Бахрейна при поддержке военных подразделений государств Персидского залива открыли огонь по силам оппозиции из пулеметов. Как рассказал в интервью Би-би-си бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб, главная опасность, с которой сталкиваются демонстранты — это пулеметный обстрел...
11.08.2011
Ночной Смотрящий
Кому не интересно — просто не читайте. Не надо мне задавать вопросов типа "нафига ты это написал", или "к чему весь этот бред", я на них все равно отвечать не буду.

Когда на Земле появились организмы, обладающие не просто нервной системой, но нервной системой, способной порождать некий внутренний отклик, на эволюционной повестке дня стал вопрос о том, как транслировать алгоритмы управления через поколения.
Первоначально все было довольно просто — реакция центра обработки нервной системы на внешнее воздействие прошивалось на уровне железа — нейроны формировали некие логические схемы, реализующие сравнительно несложные функции. В результате организмы научились ритмично сокращаться, ползать, плавать. (в наследство от тех времен нам, к примеру, достался механизм генерации импульсов для сокращения сердечной мышцы)
Но понятно, что алгоритмы такие фиксировались на сотни тысяч лет, быстрее перестроить саму структуру нейронов эволюция не в состоянии. Т.е. адаптивности никакой.
08.07.2011
Ночной Смотрящий
Сабж. Печально это все. Конец эпохи.
06.06.2011
IT
Здравствуйте, Libsdebs, Вы писали:

Эвалюации (слово то какое) бывают разные. Для H1b, например, или для продолжения учёбы. Для учёбы этим занимаются как правило сами учебные заведения и часто занижают уровень эвалюируемого с целью подольше его пообучать.

Мне evaluation делал сам мой бодишоп когда делал H1, пользуясь услугами следующей конторы:

THE TRUSTFORTE CORPORATION
271 Madison Avenue
New York, New York 10016

Telephone (212) 481-4870
Facsimile (212) 481-4971 (4972)
www.trustfortecorp.com
e-mail: info@trustfortecorp.com


Моего инженера-радиотехника (ХИРЭ) проевалюировали в MS in Electronic Engineering and Computer Science, так что я теперь дважды мастер. Позже, лет через пять я у них заказывал копию себе и делал evaluation жене. Она — инженер-математик, ей тоже сделали мастера. Контора нормальная, делает быстро и не дорого ($100 evaluation, $20 copy), её эвалюации (блин, опять это слово) вполне нормально принимаются INS.
09.05.2011
Ночной Смотрящий
Не делал апгрейда почти три года, пропустил 1156 и 1366 сокеты. А тут дошли наконец руки.
Купил 2600К, мать гигабайтовскую, память, кулер Noctua и еще один интелевый SSD, на этот раз 3 поколения.
Железная часть вышла самой безпроблемной из всех моих апгрейдов. Собрал, воткнул кучу разъемов — все завелось кроме тюнера. Пошевелил разъем — и тюнер завелся.
Что сразу бросилось в глаза — тотальная унификация разъемов с одновременным увеличением их числа. Окончательно приговорили уже на матерях среднего ценового диапазона все параллельные шины кроме PCI. Ни IDE, ни флопов, ни LPT. Зато 6 штук SATA и аж 14 USB (12 чипсетных + 2 USB 3.0). Вообще, мамки сильно упростились.
Отдельно порадовал гигабайт — сильно меньше глюков, неудобств и мишуры по сравнению с асусом. И старый добрый award bios
Понравился карлсон от Noctua (купил самый дешевый) — совершенно другой уровень исполнения по сравнению со всякими термалтейками. Разница как между жигулями и иномарками.
Теперь о софте — Win7 x64 поставилась без проблем...
<  1  …  20  21  22  23  24  25  26  …  30  > rss