27.08.2020
Ikemefula
Итого:

Лукашенко слил предвыборную кампанию. Тихановскую можно было "утопить" еще до начала голосования. Но, похоже, её не рассматривали всерьез, а без приказа никто не стал смотреть что же в "реформах".
Фактически, уже этим можно было отвадить от Тихановской всех работяг и значительную часть людей, кто помнят БНФ и националистов в 90х. У работяг так вообще идеально работает коллективная память. Вот эта часть говорит о том, что насилие вообще не было нужно — протесты против отстранения Бабарико и Цепкало были довольно жидкими.

После выборов волна протестов, быстрое угасание, Тихановская уезжает, чего то мямлит и больше не видно ни её, ни новостей от неё. Всё, конец, можно праздновать.

И тут вдруг начинают просачиваться сведения про три дня жесткого избиения в РОВД, судя по сведениям из различных источников. Начали выпускать избитых и покалеченых, кого отпустили без суда, кого увезла скорая, кого судили и почему то сразу же отпустили. И вот тут всё начинает раскручиваться с новой силой — все...
06.08.2020
Ikemefula
Пролог:
Чех, украинец и беларус встретились и разговорились за свои заслуги в войне.
Беларус:
— Мы были в партизанах и вели рельсовую войну.
Украинец:
— Мы были в УПА и били немцев и советов.
Чех:
— А у нас все это было запрещено...

Интересная ситуация складывается — Лукашенко стал вдруг всем должен. Должен разрешить себя свергнуть, должен дать шанс переменам. Власть, вертикаль, тоже всем должна — должна быть честной, должна быть прозрачной, должна дать себя изменить. Государство должно не вмешиваться, когда всё хорошо. Должно вмешаться, когда стало плохо. ЦИК должен. Милиция так же всем должна. И армия. И доктора. Только обычный рядовой беларус никому ничего не должен. В такое время, наоборот, все должны именно ему. И не только власть, все без исключения должны этому рядовому беларусу И он то точно знает, кто ему должен и кто виноват.
А этот беларус думает примерно так — если сменится президет, будет шанс, что что нибудь изменится. Да не просто так, а именно так...
16.08.2020
Ikemefula
Цой, похоже, пел совсем не о том, что ему хотят приписать.
21.02.2020
Ikemefula
Прабабушка была связной у партизан. Звали её Варвара. Её крестник, Тоня, сливал ей добытые сведения, поскольку работал писарем у немцев и был у них в большом доверии. Он же был крестным моей бабушки. А у бабушки имя — Вера. Отец бабушки, Михаил, не сотрудничал ни с теми, ни с другими, как то так. До войны был большой охотник, вся семья жила с этого. Но, однако же, некто капнул немцам, что именно он связной. Прадеда моего расстреляли за связь с партизанами не особо вникая в детали.
Далее этот некто выдал и мою прабабушку. Её закрыли в камеру, где она ждала расстрела. Крестник Тоня вступился за неё, как то уговорил немцев, поручился за нее и спас ей жизнь. Но, однакож, тот самый некто не успокоился — полицаи спалили хату, когда и бабушка и прабабушка спали в ней. Подожгли ночью, закрыв дверь бревном. По счастью, никто не погиб — отделались только ужасом на всю оставшуюся жизнь. Хату потушили соседи, когда полицаи ушли. В той хате пришлось жить до конца войны, хорошо, не вся сгорела...