30.07.2006
Odi$$ey
Довольно часто от приложений Windows Forms требуется способность запоминать расположение и размер форм при закрытии и восстанавливать их при последующем открытии. Application Settings в .NET 2.0 позволяют реализовать это очень просто, но, к сожалению, получается при этом не совсем то, что нужно.
21.07.2003
IT
...сегодня мы рассмотрим и сравним две родственные технологии для построения распределённых систем – DCOM и её преемницу .NET Remoting. В первую очередь нас будут интересовать скорость вызова методов и время создания (соединения) удалённого объекта.
07.08.2001
IT
wininet.zip - 20 KB
14.08.2002
IT
Как известно, принцип "мы с Томарой ходим парой" весьма распространён в различных API, нужно не просто знать какие методы вызывать, но и в какой последовательности. В MSDN много примеров как закриптовать целый файл. Но, к сожалению, нет ничего о том как закриптовать просто строку или массив байт. Следующий класс позволяет восполнить данный пробел.
29.09.2001
IT
В данной статье приводится объяснение работы директивы #import компилятора Visual C++ и даны примеры её использования с MS Word, MS Excel, ADO DB и ActiveX Control.
28.06.2004
Odi$$ey
Как узнать HINSTANCE Dll, не по её имени, так как в текущем процессе есть 2 dll с одинаковым именем, но сами разные.
12.06.2006
IT
Добавил базовый перехватчик и несколько типовых аспектов на его базе: LoggingAspect, CacheAspect и CounterAspect. Хотел ещё сделать PermissionAspect, но там получается всё достаточно интимно и как сделать общее решение не понятно.
18.06.2006
Odi$$ey
Можно ли заставить редактор отображать вертикальную черту для колонки с 80-м символом?
29.04.2006
IT
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

Честно говоря, надоели уже до чёртиков все эти разговоры про недостатки ООП. Я предлагаю прекратить подобные инсинуации и начать проще относиться к жизни в целом и к ООП в частности. Нужно всего-то лишь перестать думать об ООП как о панацее и/или серебряной пуле и всё сразу станет на свои места.

Лично я уже давно отношусь к ООП просто как к набору удобных, хорошо зарекомендовавших себя дизайн паттернов, которые экономят мне кучу времени. Как-то после первого года работы на C++, мой шеф заставил меня писать обратно на чистом C, якобы в целях какой-то там совместимости. Помню, ломка у меня тогда началась с первых же строк кода. И что забавно после завершения работы я обнаружил практически у всех моих методов наличие первого параметра с характерным названием this. Т.е. что я сделал? Правильно, использовал один из паттернов, традиционно применяемых в ООП. А виндузовые handlers ничего не напоминают? Ну, например...
11.02.2006
IT
Здравствуйте, xbit, Вы писали:

X> Лично я, тоже не могу в это поверить. Как можно сесть и сразу начать писать (как IT например) какой нибудь крупный (или средний) проект. Может объясните мне глупому ? Наверное для этого надо быть очень очень умным и иметь огромный опыт или наоборот быть идиотом


На самом деле, это просто. Очень умным быть не обязательно, главное не быть полным идиотом.

eao197 пропагандирует во всех отношениях правильный и устоявшийся стиль мышления — подумай, нарисуй на бумажке, потом закодируй. Современные супер-дюпер архитекторы заменятю бумажку какой-нибудь рисовалкой типа Visio. Но eao197 с бумажкой в этом смысле не очень сильно отстал, не исключено, что для него этот способ гораздо более эффективнее

Проектирование как отдельная стадия очень даже имеет смысл, действительно имеет и действительно смысл, тогда, когда речь идёт о передаче знаний от одного человека другому. Но судя по постам eao197 этот кто-то другой — он сам.
<  1  …  24  25  26  27  28  29  30  31  > rss