Выбор кухонного ножа
06.04.2014
|
ShaggyOwl |
День добрый,
Наткнулся на весьма интересный сайт http://www.cookingknife.ru/ посвящённый кухонным ножам.
Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
Отдельная фишка — в системном подходе авторов, без навязывания единственно правильной точки зрения.
Рекомендую.
В качестве примеров:
Подборка видео "Техника владения" http://www.cookingknife.ru/pages/Tehnika.shtml
Статья "Анатомия ножа" http://www.cookingknife.ru/pages/Anatomy.shtml
Вводное видео "Вы решили купить нож..." http://www.cookingknife.ru/player.aspx?vid=53364092
Наткнулся на весьма интересный сайт http://www.cookingknife.ru/ посвящённый кухонным ножам.
Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
Отдельная фишка — в системном подходе авторов, без навязывания единственно правильной точки зрения.
Рекомендую.
В качестве примеров:
Подборка видео "Техника владения" http://www.cookingknife.ru/pages/Tehnika.shtml
Статья "Анатомия ножа" http://www.cookingknife.ru/pages/Anatomy.shtml
Вводное видео "Вы решили купить нож..." http://www.cookingknife.ru/player.aspx?vid=53364092
06.04.2014 15 комментариев |
SO>День добрый,
SO>Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
А есть уроки "как наточить кухонный нож"?
SO>>Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
M>А есть уроки "как наточить кухонный нож"?
Вот уж чего-чего, а уроков по заточке ножей в сети дофига и более, на любой вкус и кошелек.
SO>>Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
M>А есть уроки "как наточить кухонный нож"?
Раздел "Заточка и уход" как я понимаю http://www.cookingknife.ru/aList.aspx?sid=48: мусат, точилка, водяные камни, заточная машинка (статьи на эту тему пока не читал/смотрел).
SO>>>Помимо прочего, сайт содержит много контента для не специалистов, сделанного при этом весьма качественно (хорошие статьи, иллюстрации и видео!) и не содержит рекламы.
M>>А есть уроки "как наточить кухонный нож"?
SO>Раздел "Заточка и уход" как я понимаю http://www.cookingknife.ru/aList.aspx?sid=48: мусат, точилка, водяные камни, заточная машинка (статьи на эту тему пока не читал/смотрел).
Новая религия, походу, появляется.
FS>Новая религия, походу, появляется.
Та не, всё ок... Есть одна группа людей готовых заморачиваться на тему (для которых ножи это серьёзное увлечение) и и вторая (возможно, бОльшая по объёму) которая не может вовремя остановиться .
SO>Та не, всё ок... Есть одна группа людей готовых заморачиваться на тему (для которых ножи это серьёзное увлечение) и и вторая (возможно, бОльшая по объёму) которая не может вовремя остановиться .
А что делать тем, кому просто нужно нормально наточить нож? Просто я вижу 2 крайности, либо мудреные заморочки с кучей всякой ненужной хрени, либо китайские точилки на стенде "все по 50", и они же, чуть более аккуратно сделанные, в магазинах за пару тысяч.
Ops>А что делать тем, кому просто нужно нормально наточить нож? Просто я вижу 2 крайности, либо мудреные заморочки с кучей всякой ненужной хрени, либо китайские точилки на стенде "все по 50", и они же, чуть более аккуратно сделанные, в магазинах за пару тысяч.
Хз... Сам не знаю. Пока точу дешёвые ножи камнем за 50 рублей. Получается (о чудо!) хреново
Следующий шаг — куплю ножи получше (ту же Tramontina Professional Master) и попробую поэкспериментировать с дешёвыми камнями и мусатом.
SO>Следующий шаг — куплю ножи получше (ту же Tramontina Professional Master) и попробую поэкспериментировать с дешёвыми камнями и мусатом.
Уж лучше Century. Professional Master совсем какие-то дишманские и на вид, и на ощупь. Там разница в цене небольшая. По сути надо три ножа.
SO>Хз... Сам не знаю. Пока точу дешёвые ножи камнем за 50 рублей. Получается (о чудо!) хреново
Кстати, у меня обратная зависимость чем дешевле нож, тем быстрее и лучше он затачивается, проще всего точился приват-кетай из нержавейки "Scarlett England". Вустхов и трамонтина точатся заметно хуже. Правда держат заточку на порядок дольше.
Ops>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>>Та не, всё ок... Есть одна группа людей готовых заморачиваться на тему (для которых ножи это серьёзное увлечение) и и вторая (возможно, бОльшая по объёму) которая не может вовремя остановиться .
Ops>А что делать тем, кому просто нужно нормально наточить нож? Просто я вижу 2 крайности, либо мудреные заморочки с кучей всякой ненужной хрени, либо китайские точилки на стенде "все по 50", и они же, чуть более аккуратно сделанные, в магазинах за пару тысяч.
Дешёвый камень + мусат. Для ножевого ширпотреба необходимый и достаточный минимум.