Первый - Haskell !!!

Ikemefula Ikemefula
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

PJ>Я извиняюсь, вы все твердо знаете как надо преподавать, но почему результат-то такой ужасный? Я не знаю как работать со студентами и никогда не работал, но если бы я отправил себя назад во времени, когда я был студентом, то я бы себе в карман положил наказ начинать с хаскеля,


Задача института это вырастить не специалиста по хаскелю, а специалиста, который самостоятельно взять именно то, что понадобится. Судя по тому, что старая `плохая` система даёт людей, которые таки могут освоить хаскель, то всё в порядке. Это видно по наличию хаскелистов-эрлангистов-лисперов.

А вот когда хаскелисты отказываются понять сиплюсный подход, хотя не в силах выдать и близкий по перформансу код, это говорит и о хаскеле и о хаскелистах.

Естественно, каждый эльф или 'иксперт' скажет, что система образования ни при чем, он де сам чисто с нуля освоил хаскель. Так вот это враньё. С нуля — это хаскель не после университета, а хаскель _вместо_ университета. И судя по тому, что количество таких `икспертов` ничтожно мало, в чудеса хаскеля верится слабо.

Это ж чудо — освоил хаскель и все дороги открыты, открываются каналы в мозге для общения с богом. Зачем идти в универ, если можно освоить хаскель !!! А в реальности все иначе — вакансий на хаскель около нуля и на тех ЗП так себе. Судя по тому, что(как) проекты на хаскеле таки залетают в откровенный аутсорс, там треш и угар не хуже и не лучше мейнстрима.
Poopy Joe
Poopy Joe А почему бы первым языком не взять Haskell?
07.04.2015 08:51
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А вот когда хаскелисты отказываются понять сиплюсный подход, хотя не в силах выдать и близкий по перформансу код, это говорит и о хаскеле и о хаскелистах.

I>Естественно, каждый эльф или 'иксперт' скажет, что система образования ни при чем, он де сам чисто с нуля освоил хаскель.

Я таких глупостей ни не говорил, ни даже не думал. Зачем это мне писать?
Ikemefula
Ikemefula
07.04.2015 09:01
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

PJ>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


I>>А вот когда хаскелисты отказываются понять сиплюсный подход, хотя не в силах выдать и близкий по перформансу код, это говорит и о хаскеле и о хаскелистах.

I>>Естественно, каждый эльф или 'иксперт' скажет, что система образования ни при чем, он де сам чисто с нуля освоил хаскель.

PJ>Я таких глупостей ни не говорил, ни даже не думал. Зачем это мне писать?


Я ж сказал — "каждый эльф или 'иксперт'". Ты кто, эльф или 'иксперт', раз решил что речь про тебя ?